Resep Spageti Sosis

foto: Fira Nursya'bani

Bahan utama:
- Lima buah sosis sapi/ayam
- Setengah bungkus spaghetti
foto: Fira Nursya'bani
Bahan saus:
- 1 sdm mentega untuk menumis
- Daging sapi cincang yang telah dimasak terpisah, banyaknya sesuai selera
- 1 bh tomat merah dipotong dadu kecil
- 1/2 siung bawang bombay di cincang halus
- 1 siung bawang putih di cincang kasar
- 50ml saus tomat
- 3 sdm saus sambal
- Garam, merica, penyedap secukupnya
- Air secukupnya

Cara membuat:
spaghetti: Potong sosis menjadi empat bagian. Tusukkan spaghetti ke dalam sosis, banyaknya sesuai selera (lihat gambar). Setelah semua selesai, rebus sosis spaghetti tersebut di dalam air mendidih yang telah dicampur sedikit minyak hingga tingkat kekenyalan yang diinginkan. Sisihkan.

saus: panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata. Setelah panas, masukkan daging yang telah matang dan tomat. Tambahkan garam, merica dan bumbu penyedap. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan air.

Setelah saus matang, bisa disiramkan di atas sosis spaghetti yang telah matang. Sausage spaghetti siap disajikan.

Comments

  1. Wah jadi laper hehe
    Nice post .. keep blogging :D

    kalo sempet mampir ya :)
    http://catatanasal.wordpress.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kerajian Tangan Tas Sedotan

Main di Kebun Teh Puncak

"Karma Dalem Boncel"